儿童日记一:山林野营真有趣
最近,我们大一班发生了一件特别有趣的事情,我们去山上野营了。老师先让我们自己做计划书——去野营需要带什么,我们一起讨论出来需要准备的东西有:帐篷、垫子、吊床、水、粮食、垃圾袋、纸巾或湿巾、芦荟胶等等。做好计划书以后王老师还带了我们七个小朋友先到山上去踩点,找一块适合我们扎营的地方,扎营的地方要很平整、很安全。在去野营的前几天,老师让我们带来帐篷,先在教室和操场里进行搭帐篷练习,我们一组一起合作很快就搭好了帐篷,我们组用的是一抛就能打开的帐篷非常方便,搭好帐篷我们还在里面玩了一会儿,真开心。但是收帐篷的时候我们的帐篷很难收,在老师的帮助下才收好。终于到了要去野营的日子里,我们都背上好吃的早早地来到幼儿园。我们背上所有要用的东西,穿着迷彩装排着整齐的队伍一起去山上,我们一点都不感到辛苦。来到我们提前找好的地方,我们分组开始搭帐篷,我们一抛就好了,然后在里面铺上垫子,在垫子上我们分享了好吃的。这次山林野营实在是太好玩了,以后也能再去就更棒了!
儿童日记二:山上的快乐时光
我们今天去山上野营了,实在是太有趣了。我和白明辉、叶泓成、王欣冉是一个队的,我们是相互合作搭帐篷的,我们一起把杆子穿进洞洞里,两根杆子交叉在一起,我让他们三个人一个人扶牢一边的杆子,我把帐篷撑开来,在最后把杆子插进一个小洞的时候实在太难了我们就请老师帮了忙,最后我们在帐篷的四个角钉了钉子,这样子帐篷就不会被风吹走了,帐篷大成功了真是太棒了,我们四个人都抱在一起欢呼了。
最有趣的还有我们吃完饭以后老师带我们到山林里去散步、做游戏,这些游戏在幼儿园从来没有玩过,太好玩了。我们一起把吊床绑在两棵树中间轮流玩起了吊床,吊床荡得高高的时候好刺激啊。我们还爬了树,还到处找松果,我们一起捡了好多松果。可是没有带子装,我想出了一个好办法,我把迷彩服脱下来,用衣服包松果,大家都说我太会动脑筋了,哈哈,太开心了,山上的游戏真是太有趣了,我们都玩得很开心!