在爷爷奶奶的卧室里,有一张爷爷和奶奶的结婚照,他们穿着军装,很是神气。“爷爷,你们的结婚照怎么和爸爸妈妈的不一样啊?他们穿的是西装和婚纱”
爷爷意味深长的看了我一眼,缓缓地说:“孩子,在爷爷那个年代啊,属于改革开放初期,家里比较穷,连吃喝穿都是问题,哪里来的婚纱吆。想当年,我们年轻的时候的愿望是当兵,保卫国家和人民。后来呢,你爸爸那个年代的年轻人的愿望是要当医生或科学家,来发展我们的国家。现在呢,人民的生活奔小康,科技水平震惊国际。你也要好好学习啊,不能愧对改革开放给我们带来的美好生活。”
是啊,我的愿望是当一名画家。随着改革开放的深入发展,人们不仅仅是物质条件得到了巨大的改变,精神层面上也得到了提升,从保家卫国到发家致富再到艺术追求。
我很庆幸自己生活在这个时代,每天可以无忧无虑、开开心心的学习、生活,我一定会珍惜现在的美好生活!