童话作文500字:好朋友
森林里有一棵大树,树下长着一丛美丽的玫瑰花,玫瑰花每天都和大树聊天,它们是一对好朋友。
一天晚上,玫瑰花在睡梦中突然听到一阵阵痛苦的呻吟声,玫瑰花睁开眼睛,看到大树捂着肚子,额头冒着汗,好像正在忍受着痛苦。玫瑰花用枝叶轻轻地拂动着大树的枝叶,温柔地说:“大树,你怎么了?”大树闭着眼睛,声音微弱:“玫瑰花,我的肚子……好痛,好像有虫子进去了。”玫瑰花看到大树痛苦的样子赶紧安慰它说:“别担心,大树,一会就不痛了。”啄木鸟恰巧飞来了,它帮着大树捉走了虫子,大树感激地对啄木鸟说:“谢谢你,我的肚子已经不疼了。”玫瑰花看着大树那么开心,也笑了。
这对好朋友更亲密了!
买 油 戴玮宸
今天,啄木鸟家里没有油了,可是它却不知道哪里去买油。
它一路走来,看见了好朋友玫瑰正在阳光下开放着,可美了!它朝玫瑰花走过去笑眯眯地说:“玫瑰花,我家里没有油做饭了,我肚子太饿了,都快饿死了。”玫瑰花很疑惑地望着啄木鸟问:“我们这里有一个森林超市,你不知道吗?”啄木鸟摇着玫瑰花的手,难过地说:“不知道,油都是过新年的时我家里人送的,现在都吃完了,我不知道这里有森林小超市。”玫瑰花笑了,温和地对它说:“啄木鸟,我听小动物们说前面开了个小超市,你往前飞就能找到!”啄木鸟高兴极了,轻轻摸摸玫瑰花叶子感激地说:“谢谢你,这样我就能买到吃的,不用饿肚子了。”就这样啄木鸟找到了超市买了很多食物,太开心了。
从此啄木鸟成了超市的常客,再也不愁没有生活用品了!