我喜欢的动物:小狗800字作文
去年邻居张阿姨送给我一只小狗,是一只拉布拉多狗。我给他起名叫前前。前前当时只有两个月大。它全身土黄色的毛,毛很短,紧贴着皮肤,很干净。四个爪子是白色的毛像踩到了面粉里。鼻子是黑色的,眼睛乌亮乌亮的。十分的可爱!
现在前前已经一岁三个月了,它的身长已有七八十公分,个头足足有五六十公分了。前前很乖很温顺。有一次爸爸的同学来到家里,他也一声不吭,一动不动地趴在狗窝里睡大觉。过了一会儿,他可能嫌吵就会把狗窝推到卧室里继续睡觉。
前前很贪玩儿,特别喜欢到楼下玩耍。每到遛狗的时间,钱钱就会叼着牵绳来到我的面前,冲着我摇尾巴,好像是在催我,赶快陪它下楼玩。一到楼下,它就像撒开了缰绳的野马,疯了似的往前跑,突然又折返往回去。真不知道是我牵着它还是它牵着我!前前开心的时候还喜欢在地上打滚儿,每次回家那样子都很是狼狈,全身灰尘,低着头好像刚耍过酒疯。
钱钱还很是一个十足的吃货。一次能吃好多狗粮。有一次我从冰箱里拿了一根火腿肠,刚要吃,原本睡觉的前前立刻就醒了过来,吐着舌头找我要吃的,看它那副可怜巴巴的样子,只好把火腿肠给它。它前爪扒着火腿肠大口的吃了起来,三下两下就把它吃完了,还舔舔爪子,好像在说真好吃啊!
妈妈常说,这狗狗养不起了,送人吧!我怎么舍得呢?前前是我的朋友,是伴我成长的伙伴,他带给我许多快乐。当我遇到一些烦恼,看到它一切都烟消云散。我非常爱前前!