读《蓝色的海豚岛》有感
暑假里,我读了一本书,名字叫做《蓝色的海豚岛》。看题目,我原以为这是一本浪漫的书,但却没想到这是一个惊险的故事,它深深地吸引住了我。
这本书讲述了这样一个故事:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在夺雄,有野狗在决斗……以前,这个岛上居住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛屿去遥远的东方居住。他们离开时,留下一位小姑娘——年仅十二岁的卡拉娜。她在岛上一个人孤零零地生活了十八年,等待救援船只的到来。她自己修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来,直到终于有一天经过的船只发现了她,她才挥别与之相守十八年的岛屿。
卡拉娜的这种坚持不懈、不折不饶的精神让我非常感动。她遇到了这么多困难,但没有向困难低头,遇到了那么多问题,但她却总是能沉着冷静地思考出解决方法。这里的故事情节跌宕,这让我想起了耳熟能详的《鲁滨逊漂流记》,他们同样有着不怕困难的精神,值得我们学习。
这是一本值得一读的好书,因为它不仅好看,而且让我懂得了很多的道理,对我的影响也很大,你也一定要读一读哦!