微笑着,去唱生活的歌谣,把尘封的信心胸敞开,让狭隘的自私淡去,把自由的心灵放飞,让豁达与宽容回归,鲜花的芳香就会在你的鼻边醉人的萦绕,华丽的彩蝶就会在你身边曼妙地起舞,让人从未如此陶醉过。
公交车上,一个小女孩腼腆的站起来。
让刚刚上车的伯伯坐下后,小女孩就靠在座椅的旁边站着,我坐在后排观察着他。
一开始,她为做好事而快乐,还有一份因被人关注而产生的羞怯。
那位让座的伯伯和蔼可亲的对小女孩说:“小妹妹,谢谢你呢!没关系,不用客气的。”“老师说过要帮助别人,在公交车上要给老人让座。”小妹妹笑着说道。
小朋友,你看看这位奶奶年纪也挺大了,你能不能把座位让给那位老奶奶啊,她身体不太好。见一位同样是白发苍苍的老奶奶说道。
喂,为什么啊,我干嘛要给这个奶奶让座啊,这个位子是我先占的,就是不让,那位小男生说道。
好了,算了吧,没关系的,我站着挺好,反而让小朋友站着容易摔跤,看着那位白发苍苍的老人说道。
小妹妹,你要去哪啊。
哦,爷爷,我去补课啊。
补课好啊。
那个,爷爷,我到了,你一会儿下车时要小心,注意安全啊。
我坐在后排静静的看着,一位年少的小妹妹和老人说话的样子,面带微笑,白白的脸上带着淡淡的粉色,从背后看小女孩的个子也不高,但她如此善良,让我陶醉。
微笑着的女孩,用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,去影响周围,小女孩天真可爱的笑容,是我如此陶醉。