未来是什么?可能是梦,也可能不是。在梦里,我常常幻想未来和不现实的东西,可惜我记不住,如果记得住并能写下来,我觉得将会是一部部畅销小说。
我唯一能记住的只有一个。
三年后,我挖到了一个东西—时空穿越器,它让我得以在古代,未来自由穿梭。我决定进入1080年后的未来。
在在那里,我生活下来,几年后我拥有了世界上几乎所有东西(那时候差不多都是这样)。
平凡的一天里,我开着最新型的“轻骑M-870”近光速跑车在城市中快速飞驰着,它有着穿透功能,可以直接穿过房子、汽车、人等等的东西。并且这车还可以水陆空三用,瞬间移动的功能。人在里面驾驶也会非常舒适,当然,自动驾驶的功能早在1000多年前就有了,但要体会驾驶的乐趣,最好是自己开。再过一会就到了,路上的动物也有很多,但大多是机器的,像机器狗、机器猫、机器虎、机器鹰等等,我也有一只机器狐狸,只要装上芯片连接衣服,脑子中想什么,就会听你指挥,而且遇到敌人,它还可以保护你,就可以暂时不用你出了。
终于到了,我愉快地进入了这个地方—国际宇宙飞船竞速赛场,我拿着我的票,对号入座,未来“椅子”其实是一个个透明胶囊,人在里面可以看到外面的场景,可以自由地操纵胶囊转换角度,也可以通过里面的屏幕看到各个飞船的飞行速度,型号,状态等东西。比赛开始了!一马当先的是新型特制飞船,在全世界只有16辆的“飞跃T-08”,真是名不虚传,此时时速已经远远超越了光速,飞船驾驶者也是在国际上大名鼎鼎的比尔·金斯利,比赛已经进行到了一半,耗油量较大的“飞跃T-08”渐渐慢了下来,被一边的“火麒麟-2000”驾驶者金贤正超越,两辆飞船并驾齐驱,不分上下,最后,“火麒麟-2000”以比“飞跃T-08”
快0.1秒的成绩夺得了冠军。
开始退场了,我坐进我的跑车,按原路回到了家里。
我已经很饿了,到了家里,我立刻打开食物柜,拿出了一袋零食,别看这一小袋零食,只要吃几颗就会饱,而且可以尝到许多味道:酸甜苦辣咸都有,而且不管吃多少都不会长胖,并且营养均衡,会自动调节身体中蛋白质、维生素等物质。如果不想吃这个,就可以使用食物“召唤”机,想要吃什么,只要告诉它就行,然后食物就会出现在旁边的一张大桌子上。
吃饱了,我打算出去散步,出门时我戴上我的远望眼镜。走在街上,可以看到宇宙中的事物。回到家,我走进我的房间,驱动了宇宙模式,在这种环境下睡觉就像真的在宇宙中一样。
第二天起来,床会自动帮我按摩,让我充满精神去面对新的一天。在第二天,我还有好多事情要做,就这样,我在未来度过了一生……
未来,对于我来说,是梦,是我的天地,让我在自己的天地里自由翱翔,尽情的发挥自己的想象的地方。在梦里,我,又是一个不一样的我。