用勤奋改变500字作文
未来就像一枚黑洞未知而神秘,但在你仔细推敲之下,他却好似幻化成泥土,也许你给变不了它的本质,但是你却可以改变它的形状。去吧,少年!用你的勤奋改变只属于你的“黑洞”。
人人都知勤奋好,但是勤奋却很捞。我从来都没有认为我是一个勤奋的人,其中的原因其实我也明白,但俗话说江山易改本性难移,如果真的那么容易改变我想或许人人都是天才。从小我的老师与家长的教导就是勤奋学习,因此我很多时候都认为在他们眼中勤奋就是爱学习,所以我对勤奋是非常感冒的,同时我却不得不同意它们的说法谁让高尔基说过;“天才出于勤奋。”我虽不自称为天才(也没那个能力),但我也有自己的尊严他不容侵犯。
仔细回想我的懒惰生活,不得不承认虽然很舒服,但却少了一点对真正生活的苦味,我缺少了一种经历和一种当勤奋胜利是的喜悦。就如我现在所在的学校的一位政治的老师对我所说的话;“你有那个脑子,而你却没有那个勤奋。”有时想韩愈说的没错“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”他们的话让我情不自禁的开始思考我的路需不需要勤奋,还是说保持现状一张不上不下的成绩。许久,我的脑海中终于出现了一丝曙光,我的内心告诉我我岂能甘于平凡,金鳞启乃池中物一遇风雨便化龙,也许到这会有人感到讽刺但我的未来需要我去做出这个改变,即使他会很难因为我的面前就好似出现了几座大山每一座都有着无可厚非的重量,只有飞过这几座大山我才能将未来那个捉摸不定的“黑洞”改变成我希望的形状。
,勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。 此句我始终相信,那么用勤奋改变吧!少年!