陈鑫洋,  这儿的天,总是说变就变。早上还是晴空万里,现在却已是乌云密布,暴雨要来了,顿时间,雷电交加,天空一片漆黑。冷风夹杂着树叶,在空中咆哮。好像到了世界末日,很是恐怖。豆大的雨点挣脱了乌云的怀抱,迫不及待的扑向大地……
“叮铃铃…..”放学了,同学们个个坐立不安,焦急万分:“该怎么办?怎么回去?……”雨越下越大,真让人措手不及,见一个个同学都无奈的冲出教学楼,好吧,豁出去了。
我疯狂的向宿舍奔去,任雨点忘我的拍打着,却在不经意间,我踏入了一个大水坑“啪”全身都湿了……
回到宿舍,我赶忙向阿姨借了电话,想向家人倾诉刚刚的狼狈。“滴,滴….”电话通了,还没等我开口,电话的另一端就传来了奶奶急促而又亲切的问候:
“吃饭了吗…..?”
“吃了。”“雨下的大吗?带伞了吗?有没有被淋湿……..”
“淋湿了,今天雨很大很大。”“啊,那你快点去洗澡,不要感冒了….”
我放下了电话,顿时感觉暖暖的。平日里好像听惯了这些习以为常的唠叨,觉得理所当然。但在需要的时候,再一次听到这些话时,却怎么听也听不够……..好像这些关心的话语,有神奇的魔力,能把所有的不开心和烦恼统统抛到九霄云外去…….
雨停了,天亮了,雨后的一切是那么的静谧美好,一缕秋风拂过我的脸颊,感觉暖暖的……
那一次,我真感动。
那一次,我真后悔   李长乐
上小学时,我们班有一位同学成绩从来不好,往往一次***下来是全班倒数第一,其他同学倒也习以为常了。从来没有人愿意成为他的朋友。我也从来没有与他交往过,但是那一次发生的事情却让我对他刮目相看,也十分让我后悔。
那天,窗外雨下得很大,瓢泼大雨似乎要将整个学校淹没一般。雨来的很突然,当我翻开书包时却发现书包里找不到一把伞,这时我才想到我今天早上忘记带伞了!我失望又无奈地望向窗外,却无能为力,只能期盼雨能快点结束,可天公似乎诚心与我作对,迟迟不愿意停下来。放学了,雨细密不停息地下着,时不时响起几道炸裂刺耳的雷声,劈出几道耀眼的光芒。我心情沉重地看着同学们一个个远去。 “哎,谁让今天妈妈刚好加班呢,我又没有带伞。这该怎么办啊?”
正当我为自己担忧时,那位同学看到我对着窗子发呆的样子,便胆怯地走到我面前,低声问我:“你没有伞吗?”我无奈地回答:“没有。”他突然鼓起勇气,说:“我妈妈来送我,我不需要伞,如果你需要的话,我可以借给你一晚上。”
“真的吗,谢谢。”我喜出望外地说。他立即把手中的伞递给我。我满怀感动,接过那把充满温暖的浅蓝色伞,这时我才观察起他的面貌来:目光呆滞,脸色枯黄,典型的瓜子脸,身体瘦弱且矮小,就像是一根干枯的木柴被勉强扶起来一般,经受不了一点儿摇晃。这时,窗外突然雷声大作,雨越来越大,远处的景物都变得朦胧起来了。我和他一起撑伞走出校门口,送他到他妈妈的汽车前,他向我挥挥手,转身钻进车里。
我感激地目送他远去,回到了家。这件事使我记忆深刻,他不只是借给我一把伞,更让我感受到他乐于助人,不求回报的精神和善良,友情待人的优点。我心中也对之前忽视了他而感到愧疚和后悔。要是每个人都像他一样多一点友情和爱心,这世界还会冷酷无情吗?