周末了,语文老师布置了一项非常好玩的任务:去书店买书。当我听到这个消息时,更不得马上飞到书店去。可是还没到周末。就是我并在老师说过时就早早的去了书店。先去探探路。去了那里后觉得十分新鲜。等到周末时,我高高兴兴的整理好衣服,发型,跑到了书店中。兴致勃勃的采购起书来。宜进店里,一股树的芳香扑鼻而来。我去的书店是郑州花卉市场旁边的党群服务中心。我是和我的姑姑一起去的,她精心努力我拍照。说起来还是要感谢她才对的。
党群服务中心的书店。一进那里。我就登记了名字后,跑到了书店里转呀转呀,总觉得怎么转也转不够。我姑姑就给我提了个建议。她说,让我住在那里,静静的挑选一本书看,这样既不会打扰别人,也可以慢慢的挑选。那里的书十分的多,多的看都看不过来,数都数不过来。多的上人眼花缭乱。并且人们还精心的为它分了类,我曾经还在这里当过志愿者呢。我在一个少儿读物里找到了一本《水浒传》。那个书像是大白话,适合我们这些小学生读。并且里面的插图也是令人身临其境,还有名师导读。这精心的插图与分享的语句。简直令人赞不绝口。可我又发现了一本更加适合我们来读的一本书。那就是《红楼梦》。并不是说它里面的内容更丰富,只是觉得这本书更加的精致,更加的细心。这里面的插图比《水浒传》里面的更加精心,生动。以及还有注音。与解释的意思。这究竟是什么神仙书?能让我如痴如醉?那就是《红楼梦》。
还有一些书,也是很好的。只是觉得这本书究竟是如何精心制作,更加的重要。并不是在说哪本书的不好。
对了,我还和这个一起去了饭店里吃饭。我打开了那本《红楼梦》。一边吃着美味的食物,一边看着美味的书。这滋味简直太美味了。
春天,让我们走出家门领略春天的风采。