由于2021年的疫情,我被困在家里无法出去。这便给了我好吃懒做的机会。因为在家里,所以我每天的任务就是躺在床上。妈妈对我的评价是吃了睡,睡了吃。爸爸对我的评价是懒。是的,你没有听错,只有一个字。这几天经常在家,便养成了这个坏习惯。刚好老师给了我这个题目。我便要好好的说一说我究竟懒,到了什么程度。
早上醒来,我发现家里的人已经开始坐在小桌上吃着香喷喷的早餐。而我得迷迷糊糊地坐在床上,我在想他们为什么没有叫我,只有我一个人没起吗?而家人们给我的回答却是他们叫了,只是没叫起来而已。早上吃完饭,我又躺在了床上沉沉睡去。醒来后已经是中午12:00点多,真没想到我竟然有幸当上了睡王。我拍了拍脑瓜,心里想:我怎么这么能睡呢!起来之后又开始了,吃午饭环节。吃完午饭后唯一能给我的消遣便是看书了,我看完书,又沉沉睡去。醒来后发现太阳已经开始下沉了。我起来之后,便拿起我那已经充了百分之百100电量的手机,又开始刷起了视频。直到晚上吃晚饭,才关闭了手中的手机。爸爸妈妈们看到了我这些举动。便开始对我进行教导,爸爸说:“你看看你!吃完饭就坐在沙发上一动不动,也不知道扫扫地,擦擦桌子。我发现你现在越来越懒了。”妈妈也随声附和道“就是,你也看看你的房间有多乱?整天不是吃就是睡,你看你懒到什么程度了!”我知道听了爸爸妈妈的这些教诲,才猛然发现自己做的一切都是错误的。我在心里想到:是啊,我这些天似乎什么也没有干,只是在像行尸走肉那样活着,一点乐趣也没有。随后我又想起一句话:有些人死了,但他们还活着。有些人活着,但他们已经死了。我这样活着不是跟死了没有区别吗?于是我便给自己加油打气,决定,以后一定要有动力,有精神,不能再想那些天一样,吃了睡,睡了吃。我也非常感谢我的爸爸妈妈,是他们在那一刻点醒了我。让我觉得我不应该这样做。而现在已经过了很多天了,现在回想起来也真是觉得我那时的做法,真是令我懊恼不已,以后可不能再犯这样的错误了。