突如其来的大雨让我家停电停水。在停电的第一晚上,我们觉得没有什么,我们还是照样的吃。喝玩乐,但是到了晚上,黑暗带给了我们一家恐怖的氛围。平常早上2、3点才睡的姐姐,这次居然破天荒的9点多就睡了!跟姐姐一块儿睡觉的时候,吓死我了!虽然之前睡觉也是关着灯,可是这次电没有啦恐怖感就增加了许多,那时的我用了好长时间才睡着。
第二天早上,美好的阳光洒进了我们的家里。这次的我好久都没有起那么晚了家里的手机好像报废用品一样该没电的全部都没有了电。早上我的,我们干劲十足没有任何的累何苦。家里也没有什么吃的,我们只好下楼,但在下楼之前,我们带上了所有的充电用品和我们那不需要流量就可以打电话的电话手表。那是我们家现在唯一有电了一个东西,我们没用多长时间就到了楼下听别人说青年路还有电,虽然不相信,但是死马当活马医我们也只好去了那里。到了那里后发现果然有电于是我妈厚着脸皮在哪里充了两个小时的电。在临走前,我还不小心把人家的辣椒酱撞到了地上。
吃完饭后,我们就回到了家里。从一楼爬到家里让我感到巨大的身心疲惫。我和我的家人们已经满头大汗了。可由于没有提前的备水,现在一点水也没有。只好拿那很久之前接的那桶水用着。在那漫长的时间中。我和弟弟们玩儿起了之前很久都没有在玩起的游戏那时候的我们很开心!到了晚上,我的姐姐把我们的被子放到了二舅妈她们的地上。因为在一起才不会感到害怕。晚上睡觉之前我们一起玩着游戏。在玩123,木头人时。我和弟弟频频出错。我们的笑声也在整个房子里回荡着。到了晚上,我们仍然保持着愉快的心情睡了。第二天早上,我们终于已经快坚持不住了。家里已经乱成猪窝了到处都是脏衣服和许久未刷的碗筷。冰箱里的肉都快要吵臭的不行了我们还是老样子,下去吃饭再上来。已经没有任何的作息规律了。想玩就玩,想睡就睡,已经没有什么好再说的了。而我的舅妈仅仅因为看了个视频就泪流满面。第二天,我们干了一件特殊的事情。我们准备去找旅馆去洗个热水澡。可是到处都没有找到,终于我们知道了舅妈的朋友。他那里有谁还有电。我们去那洗了一个热水澡。第三天还是那样可中午就不一样,电突然的就来了我们全家激动的尖叫着。立马打开了那许久未开的空调,享受着那许久未有凉风,不久水也来了我们立马来了次大扫除家里干干净净一尘不染!
这是我等过最长的等待,但快乐还围绕在我们的身边要乐观地看待世界的每件事把坏的换个角度思考。这样你才会不被糟糕的事情扰乱心智。