作文:大自然的大作家
大自然可有名了,里面有风的家族,分别是微风、大风、狂风……
微风妹妹很可爱,它是在风家族里脾气最好的,因为它脾气很好,所以它唱的是低声部。当它来到森林的时候,就会发出“哗啦啦”的声音,仿佛让我听到了小河流水的声音。当它来到草原的时候,发出了“哗啦啦”的声音,仿佛让我听见了下雨的声音。当它来到小河的时候,就会发出“窸嗦窸嗦”的声音,仿佛让我听见了柳树姐姐枝条在甩的声音。只要有了微风,就能把农民伯伯洒的花粉吹到另外一个植物上。只要有了它,蒲公英可以飞到很远的地方,只要有了它,树叶们就可以在树上翩翩起舞。
微风的大哥是大风,它的脾气很暴躁,但是人们有时候喜欢它,有时候恨它。在炎热的夏天,人们热的大汗淋漓,大风一吹,人们就会感到凉快,就想把大风一直留在这。但是在冰冷的冬天,人们都冻得在抖,大风一吹,人们快变成冰块了,现在人们都想让大风再也不要来了。
狂风的脾气是有名的坏脾气,只要狂风一来,就把一棵树吹倒了,人们最不喜欢狂风了。
风家族真是太有名了。