今天,妈妈在我们家的小菜园开始种菜了。
我也跑过来凑热闹,妈妈看见了我,把锄头塞进了我的手里,叫我松土,我只好举起锄头卖力的开始松地,只见坚硬的泥土被我用锄头一点点的松开,我的心里得意极了。好不容易把土都松开了,一股臭烘烘的味儿把我熏得头晕眼花。我转过头一看,妈妈正在敲什么东西,我很好奇,就问妈妈:“妈妈,这是什么,怎么那么臭 ?”妈妈说“这是香油渣,是做肥料的好东西,一般都买不到呢!”啊!原来是这种东西呀!怪不得那么难闻!我蹲在妈妈的旁边,看妈妈把肥料倒进土里,再用锄头一点点把它们埋进去,又用桶在上面浇了一些水,施肥工作就大功告成啦!
终于到了我最期盼的播种环节,妈妈拿来了菠菜,生菜,香菜的种子,这些种子都圆滚滚的,像一个个可爱的小精灵。我们要把这些小精灵撒进地里,我发现,它们一从我的手里掉落下来,就迫不及待地投入土地的怀抱,而后我们又帮他们盖上了一层薄薄的泥土被子,才算是大功告成了。
我蹲在菜园的旁边,静静地看着这些种子,期待他们破土而出的那一天••••••
老师评价:特别喜欢王艺衡这篇日记,很有生活气息、自然气息,即使那个臭烘烘的肥料也是那么有意思!那么贴近自然!给你妈妈点个赞,能够让孩子有机会亲近土地,在土里种些种子,体验劳动的乐趣,这是多么难得啊!我们一起期待你的小种子精灵,等到发芽的时候,拍着照片给大家看看,我们来分享劳动的成果吧!