(刘熙岳)    今天,我刚做完作业,妈妈就把我拉到客厅里,神神秘秘地对我说:“今天我要给你变个魔术!”
“你又不是魔术师,真的假的啊?”我小声地嘀嘀咕咕,还恐怕被妈妈听到。只见妈妈拿出一把扫帚,得意地对我说:“看好了啊,我马上就要变魔术了!”妈妈小心翼翼地把扫帚竖在客厅里,双手慢慢地离开扫帚,啊!好神奇啊!扫帚居然纹丝不动地站住了。“扫帚怎么可能自己站起来啊?您是不是在扫帚头上抹了胶水?或者是放了隐形支架啊?”我说道,快步走上前去摸了摸扫帚旁边,只有空气什么都没有;我又弯下腰,仔仔细细地看了扫帚头,也没有胶水啊?妈妈笑着说:“我厉害吧,魔术神奇吧!”“我也要试试!”我迫不及待地抢过扫帚,因为太激动了,扫帚一会往这边倒,一会往那边倒,砸的地板“砰砰”直响,妈妈怕楼下的人来找我们,急忙说“你要找准平衡点,手还要慢慢地松开。”我按照妈妈的话,先把扫帚竖在地板上,然后先松开一只手,看了看,好像扫帚没有什么反应,又慢慢地把另一只手也松开,整个过程吓得我大气都不敢喘一下,最后终于成功了!我好奇地问“妈妈,为什么扫帚可以自己站起来呢?”妈妈语重心长地拍着我的小脑瓜说:“网上好多人说是因为今天地球引力最小,其实真相是这样吗?所谓的扫帚魔术,只不过是考验我们寻找物体重心的能力和耐心而已!”
原来生活中又这么多奇妙的地方,不管怎么样,我今天也是一个小小的魔术师啦!