寒假日记——好吃的毛毛虫糖
(岳金毅)    今天我下楼把快递拿上来的时候,抱着快递盒子,我想应该是妈妈买的水果吧。但是没有水果那么重,我很好奇,到底是什么东西呢?
到了家里,我把盒子打开一看,先是闻到了一种水果的味道,然后就看到了好吃的糖果,原来是上个星期,妈妈给我和弟弟买的毛毛虫糖。你知道我们第一件事是做什么吗?哈哈,那就是拍视频,拍完了视频。我们先把盒子拆开,把里面的毛毛虫糖拿出来,弟弟拿了一条小毛毛虫糖来做了比较,我们发现大的跟小的之间足足相差了好几十倍,我们都觉得这根本不是毛毛虫,是一条巨大的蛇!我们先让弟弟吃了一下尾巴,弟弟美美地咬了一口,然后弟弟又吃了一下它的头部,弟弟边吃边兴奋地说:“尾巴的地方是橙子口味,头的地方是我最喜欢的草莓口味。”我们把毛毛虫糖给妈妈吃了一口,妈妈咬了一口激动地说:“嗯,这真是太好吃了!”她怕我和弟弟太贪吃,就提醒我们说:“糖不能吃太多,因为我们一会就要吃饭了。”
要不是妈妈的提醒,弟弟差点就把这条毛毛虫全都吃光了。