观察作文900字:小鱼生宝宝了
我们家里有一个方方正正的鱼缸,鱼缸里摆放着许多假山,假山周围有许多鱼游动着。它们是爸爸养的鱼,其中两条是金鱼,还有三条是孔雀鱼。它们是我的好朋友,所以我每天都去看它们。
一天,我看小鱼的时候,突然看到了一个肚子很大很大的小鱼,它是一只孔雀鱼,身上布满了银色的鳞片,它的名字叫银灰君。虽然银灰君的肚子大大的,但是它游起来却很灵活。我疑惑地指着这条鱼问爸爸:“爸爸,您是不是给小鱼每天都在喂很多食物,所以小鱼的肚子才这么大呀?”爸爸看了看又笑了笑说:“儿子,你说错了,这条鱼是雌鱼,它是要生小宝宝了!”我听了爸爸的话非常惊讶。
过了一段时间,我发现银灰君的肚子变得更大了,胀得马上要破裂似的,我觉得可能马上要生了。我担心那两条大金鱼会吃银灰君的小鱼宝宝,所以我急忙跑到厨房拿出来了一个小鱼缸。我小心翼翼地把银灰君放到了小鱼缸里,观察它的状态。
过了几天,早上我给银灰君喂食的时候,惊喜地发现小鱼缸里多了许多小鱼宝宝,但是我没有看到银灰君怎么把小鱼生下来的,我感到非常的遗憾。就在这时,我看到银灰君张开大大的嘴,一口把一条小鱼宝宝吞进了肚子里。我非常得气愤,又害怕银灰君会再吃小鱼宝宝,于是我拿起鱼网把银灰君捞了出来,放回到了大鱼缸里。我拿着小鱼缸,走回了我的屋子里,我数了数,小鱼还有十条,小小的、灰色的鱼宝宝在小鱼缸里摆动着小尾巴自由自在地游动着。我小声的对小鱼说:“小鱼啊小鱼,你们不要害怕了,我会保护你们的,你们要快快长大哦!”我把小鱼缸放到了我的桌子上,每天都会给它们喂食,每天都会给它们讲故事,看着它们的一举一动。两个星期以后,小鱼宝宝长到差不多有它妈妈一半大了,小鱼缸快容不下了,我才恋恋不舍地把长大的鱼宝宝放到了大鱼缸里。小鱼们在大鱼缸里调皮地游来游去,好像对大鱼缸充满了好奇心,其它的鱼和银灰君都游到小鱼身边,仿佛欢迎它们的到来似的。
我真是太喜欢小鱼宝宝了。