天哪!妹妹会告状了?!
今天早上,妹妹一脸不高兴,嘟着小嘴巴,我摸摸她的小脸蛋问她:“小可怜你怎么了?”她撇着嘴巴可怜巴巴地说:“姐姐,我被欺负了。”啥?有人能欺负你?你是我们家的小霸王,谁敢欺负你啊!我默默地想着。这时就看到她一下扑到爷爷怀里,撒着娇告诉爷爷:“爷爷,你看爸爸又吸烟了不陪我玩,你看妈妈把我手抓破了,我好疼”。好了,爸爸妈妈这回都上黑名单了。
中午睡觉的时候,妹妹抱着奶奶要说悄悄话,我偷偷在旁边听听她想说什么。“奶奶,你看姐姐把床弄得乱七八糟。”嘿!这是我们两一起捣蛋的结果,怎么成我弄乱的了!好吧,我好像也上了妹妹的黑名单。
哄妹妹睡觉
中午,奶奶的牙疼得受不了,要去医院看牙,临走前交给我一个艰巨的任务——哄妹妹睡觉,我觉得这是最难做的一件事情了,比妈妈让我做课外练习题都难。
我只能陪妹妹在床上躺下,帮她盖好被子。我想着要不我给她唱首歌看能不能睡着,结果她跟我一起唱起来;我想要不我再读个故事让她睡觉,结果她爬起来把所有的绘本弄得乱七八糟。最后爷爷看不下去了,大声告诉我们:“现在开始,谁都不许说话,不许动,闭上眼睛。”哎,真的有用啊,妹妹不一会就睡着了。我悄悄地起来打算把今天哄妹妹睡觉的事情写下来。一个小时以后,妹妹醒了,奶奶也回来。我再也不想完成这么艰巨的任务了!
教妹妹背古诗
你们喜欢看诗词大赛吗?我特别喜欢,每天都会和爷爷一起关注。后来,爷爷笑眯眯地提出一个好建议说:“你是不是考虑一下,让妹妹也喜欢古诗词啊!”我灵机一动,这样吧,我教妹妹背古诗吧。
可是,该怎么教她呢,妹妹像个皮猴子一样,上蹿下跳的,根本就不能老老实实的听我讲。这时候,我想到了一个好办法,我把古诗变成一个个动作,让她一边跟我做,一边背不就行了吗!我真是太聪明了,我在地上一点一点地戳着地面,嘴里说“春种一粒粟”妹妹跟我学着点地面,嘴里也念叨着。我又想象身边有好多粮食,我把妹妹一下抱在怀里,说“秋收万颗子”妹妹也学着我这样念叨……
就这样,我今天教会了妹妹背诵唐李绅的《悯农》。她真的会背了,一直没忘记呢,我决定每天用这种方法教她背一首古诗!