美丽的蟹爪兰600字作文
(王俊博)    今天爷爷搬来了一个花盆,里面有个奇特的植物,它是什么呢?
它很像仙人球,可是仙人球是一个球,这个植物却好几个,肚子还扁扁的,上面还有几个红点,我便去好奇地问爷爷,“爷爷,这是什么植物?”爷爷回答:“这是蟹爪兰。”知道了这个植物叫蟹爪兰,我想它为什么要叫“蟹爪兰”这个奇怪的名字呢?我开始仔细观察,发现它的颜色是青绿色,形状很像螃蟹的脚,这应该是蟹爪的意思,兰应该指的是兰花,这或许是蟹爪兰名字的由来,蟹爪兰上几个红点应该是它的花苞,花苞是红色的,那么花也就是红色的,如果我面前的不是一朵而是千朵万朵的蟹爪兰,那该多美啊!
我忽然觉得自己也是里面的一朵蟹爪兰,站在天空下,一阵风吹来,我便随风晃动,不光是我一朵,所有的蟹爪兰都在飘动。风停了,我停止了飘动,安静地站在那里,蜜蜂飞来,告诉我采蜜的快乐,蚂蚁爬来,告诉我爬行的乐趣。
这就是美丽的蟹爪兰。