在小区里玩的时候,听到一位奶奶对她的孙子说“别闹人,不然大老虎就来了” 。我听了莫名的想笑,为什么呢?因为我的妈妈就好似“老虎”啊!来,让我来讲讲我的虎妈吧。
有一次上完古筝兴趣班,回到小区,看到好朋友已经在楼下玩耍了,很是羡慕,我也想玩啊!妈妈却让我先把认真作业写完。我情绪稍有点不高兴,“虎”妈就出来了,噼里啪啦一顿数落,让我无地自容,抹着眼泪只好乖乖的写作业。
还有一次葫芦丝练习,老师说我可以跟着音乐练习了,可是学的这首曲子有点难,我真的没有信心,刚表达出低落的情绪,“虎”妈又出来了,说:“今天必须练到能跟音乐”。我真是欲哭无泪啊,默默的闭嘴,认真练习吧,不然“虎”妈会越变越大啊。
还有好多次,但是仔细回想,总结一下,“”虎”妈的出现都是因为我学习态度不好的时候。因为虎妈会早起给我做可口的早餐;会夜里起好多次给我盖被子;会空闲的时候和我们一起嘻闹。这些都是她对我的爱啊!