今天,我们的班主任gege老师不在。 早上,我们还是像往常一样。7:40分就开始早读了。第一节课是体育课,全班同学欣喜若狂,乱成一团了。
中午,悲剧降临了。正当我们都在尽情玩耍时,英语老师抱着一大叠试卷走了进来。哎,老师又要来次突然袭击了!一个愉快的中午就结束在英语考试中。
下午,我们还是逃不过另一次考试。本来,下午第一节课是劳技课,同学们可以好好放松一下。谁知道,竟然换成了数学课。更可恨的是,居然还是数学单元测试。这下,全班同学全都爆发了,有的咬牙切齿,有的直拍桌子,还有的连连叫苦……终于,苦尽甘来了。午餐吃的是面包,老师怕我们不饱,特地为我们准备了点心。这时,我们总算爽了个够。
快要放学时,灾难再次降临了。老师正在布置回家作业时,全班一直闹哄哄的。老师被激怒了,她要我们到4点才准回家。中段,又有一个同学不乖,再加5分钟。看着隔壁班同学陆续地走过,我们可真羡慕啊!好不容易,漫长的时间到了,我们总算可以回家了。
哎,真是个黑色星期三啊!gege老师,您还是快点回来吧,我们全班都离不开您的监督。因为,今天,我们用切身体验学习了"己所不欲,勿施于人"的意思,更感觉到:要达到您和我们制订的班规"老师在和不在一个样"的"无为而治"境界,对于有点自私、不够自觉和缺乏团队精神的我们来说,似乎只能是一种梦想啊!