四(3)吴子玉    今天晚上,我从叔叔那儿买来了两袋海绵宝宝。
我先把海绵宝宝都倒入大的塑料勺里面,再放点水。过了15分钟左右,我从塑料勺里面拿出一个海绵宝宝,摸了摸,觉得好像没有什么变化,我想:难道是一直放在屋里,感受不到阳光,因此它才不肯长大的吗?不管怎样,我觉得应该再试一试,我把海绵宝宝端到门外的砖头上,让它无时无刻都可以吸收到日光的精华。
大约又过了半个钟头,我走到砖头前,看了看,惊奇地发现海绵宝宝变大了,不再像小时候那样弱小,一碰就碎,而是变得圆溜溜,活像一个小皮球,十分富有弹力,任我怎么捏也捏不碎。
我决定把海绵宝宝放在瓶子里,让它成为一个奇特的装饰品。我先找来一个透明的玻璃瓶,再小心翼翼地把海绵宝宝倒进去,然后盖上盖子,最后把瓶子举到眼前,自豪地看了看。“哇!”它是如此的美丽:蓝色、紫色、红色、黄色、橘色、绿色……色色俱全。它把平凡、无色的玻璃瓶,点缀得如此美丽,那样的引人注目,那样的奇特。
我爱小花,是小花把我们的世界点缀得如此美丽;我爱小草,是小草让我感受到了世界的生机;我更爱生活,是生活给了我许多想法……我们应该爱护好身边的每一种生物,因为它们将我们的世界变得绚丽多彩。