平湖市实验小学402班  沈天阳   “走在乡间的小路上,风儿轻轻地吹过脸庞。迈着轻盈的脚步,来到了奥多奇农庄。”一路上唱着歌,我们怀着愉快的心情,来到了奥多奇农庄。
奥多奇农庄,好玩的数不胜数:有激烈的山羊斗角、有可爱的小猪赛跑、有美丽的孔雀开屏、还有高大的驼鸟吃草……可是我觉得最好玩得要属烧野米饭了。
在看了一个上午精彩纷呈的演出后,终于等来了烧野米饭的时间了。我们先点燃了炉火,然后把锅放上去烧热,再倒入油。原本打算先把菜炒好后再放入大米一起煮的,可等油一冒烟,大家就手忙脚乱了,胡乱地把大米和蔬菜一起倒进了油锅。我拿起锅铲刚铲了没几下又有人往锅里倒水,还有同学拿来了许多柴火一股脑儿塞进了炉子,然而火太大而水又太少了,眼看米饭马上就要烧焦了,就只见宦宇博端来了一大杯水,正打算往锅里倒,不料手一滑,水全部倒进了炉子里。一霎那,浓烟翻滚,我们都被烟熏得睁不开眼了,现场一片混乱。一旁的阿婆可实在看不下去了,只能接过锅铲,左翻右炒,上下一通忙活,再加点水就盖上锅盖。经过了漫长的等待,锅里飘来了一阵诱人的香味,野米饭终于烧好了。虽然过程不是一帆风顺,但是大家吃着自个儿努力的成果,心里却是美滋滋的。
下午要回学校了,我们排好了队依依不舍地上了车。一路上,奥多奇的每一个景色都回荡在我的脑海里。这次春游,是我那记忆星空中最灿烂的、最纯洁的一颗明星。