夏天真热,热得人们躲在空调房里不出来。
正午的天空骄阳似火 ,街上空空荡荡的。就连天空也变得格外安静,没有一丝风,云朵一动不动。偶尔,有几只小鸟从空中掠过。就连树叶都有气无力地耷拉着,小草也被晒弯了腰。
在大树上,热得受不了的知了们正叫着“知了,知了……”,好像在说:“热呀,热呀,有空调吗?”太阳公公发现没人理他,便请雷公来帮忙。一阵闪电,雷雨就“哗哗”得下起来了。我站在雨中,雨点调皮得钻入我的手心和衣服里,好惬意呀!
雨停了,雨后的傍晚天气凉爽。人们都出来乘凉了,大街又热闹起来。
夏天真热,真是个特别的季节。