以中秋为题写作文:中秋节
中秋节是我国的传统佳节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。在中秋节,我国自古就有赏月. 吃月饼的习俗。中秋节有着嫦娥奔月. 吴刚折桂. 朱元璋与月饼起义的传说故事。
今天早上,我起了个大早:今天是中秋节!我连忙把表姐叫起来,说:“快起来,快起来。”“嗯嗯……让我再睡会。”“今天是中秋节!”“啊,对!”表姐连忙坐起来。
吃完晚饭,我和表姐出去玩儿。我们一边散步,一边赏月。“今晚的景色太美了”。我情不自禁地叫道。正走着,月亮出来了。“哇!好圆的月亮啊!”这时,我想起了吴刚折桂的传说故事:月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样砍了就合,这棵桂树永远也不能被砍光。据说这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的事,以示惩处。
这时, 我突然想起了一句中秋节祝福语笑话,便想和表姐开个玩笑:“你好,我是财急送的送货员,钟秋节给你寄了包裹,请验收:一辈子的平安和幸福,永远的好心情,所有的好运气!”表姐接过话来:“中秋祝福各不同,幸福快意藏其中,不与他人去争锋,我的问候悄悄送:团圆温馨谱美梦,举杯同庆亲情浓,祝愿中秋好心情!”“哈哈!”
这时,表姐说:“咱们回家吃月饼吧!” 我听见后,馋得直流口水,像箭一样冲进家门。一到家,月饼已经端上桌了。我选了我最爱吃的月饼,大口小口地吃了起来。妈妈连忙说:“慢点吃,慢点吃,没人跟你抢。”“哈哈哈哈……”
大家说说笑笑,都幸福地吃了起来......