经典的畅想——观《假如给我三天光明》有感 (五年级)
暑假里我看了一部电影《假如给我三天光明》,我被深深震撼了。
影片主人公海伦?凯勒在她出生十九个月时,因为生病,失去了视力和听力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的孩子。她不能像正常人一样学习、生活。但她凭借着自己的意志,一次又一次向病魔挑战,坚持不懈。终于考上了大学,成了一名出色的作家,教育家。
海伦有一个伟大的梦想,那就是要建立一个盲人基金会,考取大学后,她一直为了她的梦想奔波,在她的生命里,最美好的事就是帮助需要帮助的人。和海伦?凯勒比起来,我是渺小的。我没有她那样惊人的意志,没有她那美好的憧憬。更多的是许多孩子的缺点:怕苦、怕累、碰到困难又退缩。
看了《假如给我三天光明》这部片子,给予了我许多启示,让我去学习海伦?凯勒的这种坚毅不屈的精神;学习她那坚持不懈、无私奉献、助人为乐的精神。我还非常佩服海伦凯勒,一个生理上有那么多缺陷的人,而且是一位软弱的女子,都能那么坚强,有毅力克服所有突如其来的意外,我们常人怎么就做不到呢?真惭愧啊!
我在心里暗暗告诫自己,今后在面对生活和学习中的困难时,要把海伦?凯勒的精神真正地利用起来。这样我们的生活就会过得充实而有成就感的!