用普通去改变500字作文
陈诗琪,  我们都一样,生的平凡活的普通,可我们又何曾不是想过惊鸿一现。    在古镇的一隅,一阵花香爬上斑驳的老墙。
花店的装潢了得,主人的插花作品,更是妙不可言,一切都弥散在朦胧而又梦幻的花的世界中。
人似乎天来就是爱美的,很乐于为为它们所折腰,沉醉于它们的不凡。
在左侧,两两三三的玫瑰斜插在中央,那玫瑰红的妖冶,还是含苞欲放的样子,娇滴滴的垂着头,像是一个要出嫁了的新娘,美艳极了。
待我走近了些,才发现玫瑰后竟有一大束一大束的花,是满天星吧?没错,就是它。
它的花只是小小的,比手指好要小好多,一株小小细细的干上竟能长出那么多的花。花瓣是纯白的,中间带着点稚嫩的青绿色,仔细看看竟没能找到它的叶,直到最底部才看到青涩的叶子。一朵朵小花点缀在细长的茎干上,伸展出更多的小花苞。多却不杂乱,小而不卑微。洁净,简单而不失纯真。
单单看它就越觉得它普通却又奇特。
玫瑰高傲地立在满天星为它们陪衬的中心,严严实实的遮住了满天星,像是一个功臣,骄傲的听着别人的赞美。
对于满天星而言,她能够诉说些什么,斥责玫瑰花那些坏家伙怎么能那么美,听来可笑,也许它生来就普通,也注定平凡。但不过它并不为上天的这种不公平而怨天尤人。
但,甘愿做一个普通的配角。
就算自己的光芒被别人所遮掩,也毫不在乎,默默地奉献着,就算没有人注意到它,也没有关系,红颜悦己。
就,甘愿做一个配角。
用普通去改变世俗的眼光。