陆冠群,饮一杯浊酒,看一片清幽。那好似梦境般的画面总能被遇见。那是大自然的馈赠。在这真假的世界里,他总能够保持那最纯真的一面。
人一出生,便能与他相遇。不算太早,也不算太迟,一切总是那么让人捉摸不透,似乎早已算好在这时与他相遇。他,世界。他包容了你所有的悲伤与快乐,你可以向他倾诉生活中的种种不如意,似乎把毕生的不快乐都发泄出来时,他却没有半点怨言。只是回荡着汽车和飞机间的轰鸣。他并没有理你。当你遇见他的一霎时,就注定着你的学会面对他。你所有的情感似乎都是在他的预料之中,当你发泄完时,心情会不自觉的好了起来,不是什么神力改变了你,而是世界给你一个所谓的发泄平台,他的宽大胸襟。而你喊累了,便愤不起来了。
风,一样的吹拂。树,一样的摇曳。它们都是这个世界的孩子。而千千万万的像他们一样的,便成了大自然。而人类,却是特例。世界给予了人思想,给了你可以行走看风景机会。你可能就是世界的骄傲。但你也不要太自满,毕竟世界上不只是你一个,而是数不胜数。而人与人之间形成的,便称为整个社会。在这个团体中,总有人会被淘汰,启示,这也是另一种放松。你可以不必与其竞争,搬入自然,是一种超脱。在人看来的所谓命运,是一种对美好的向往,总是觉得老天对他们不公,命运不好。但世界是公平的,他并没有刻意去帮助或憎恨一个人。其个人的成功,是靠他们的不竭努力之后,遇到了一个好的时机,做了一件对的事。
遇见这是是非非的世界
领略世界一切的真真假假。