(王颢舜)    今天下午,我刚刚写完作业就去找妈妈,妈妈说下午要准备烤羊肉串儿。因为新型冠状病毒的原因不能出门,我已经待在家里整整三十一天了,我想吃羊肉串儿,可是爸爸妈妈出门买羊肉时,有时会买不到或者是太贵了。今天终于可以吃上羊肉串儿了,我和妈妈就开始准备穿串儿了。
穿羊肉串儿时,我想:是不是有点儿难呀?因为我以前都会穿不好,有时穿上的那块肉没过一会儿就掉了;有时穿的肉太多了;还有时我把肉穿完后,妈妈会说穿的肉太少啦!当我刚刚穿好一个肉串儿后,妈妈已经穿好三串儿了,不过在穿串儿的过程中,妈妈一直在我身边耐心地教我,妈妈笑眯眯地说:“刚开始干,不要着急,慢慢就熟练了。”我使劲地点着头说:“妈妈,我会好好学的!”在妈妈的指导下,我发现要想穿好肉串儿要注意几点:一,如果看见一块比较长的肉块时,必须要竖着穿进签子里,但不能太多,顶多十块羊肉,还有,也不能太少,一个串儿上最少要七八片羊肉。二,穿肉串儿时一定要肥瘦相间,这样烤出来才好吃。三,穿长的肉时,妈妈告诉我还可以像缝衣服那样连续穿,不容易掉下来,但是一定要小心,千万不要被铁签子扎到手。我边学边说:“真没想到,穿个串儿这么多学问啊!”妈妈笑眯眯地白了我一眼:“知道了吧,小馋猫!吃得那么快,穿的时候可麻烦了!”我不好意思地笑了。
就这样,我一心一意地学着,慢慢地越穿越快,不知不觉间我竟然穿了八串儿了。妈妈看我这么能干,不由得赞叹:“王颢舜,真会干活儿!”我听了心里美滋滋的。当爸爸把羊肉串儿烤好以后,我吃到了我亲手穿的羊肉串儿,别提心里多高兴了!
今天,我学会了怎样穿羊肉串儿,我觉得我以后可以学做更多好吃的饭菜,做给我最爱的爸爸妈妈。