我有一个漂亮又实用的文具盒儿,她是我过生日的时候爸爸送给我的。
它外边儿有着冰雪公主的图案,旁边还有一只蓝蝴蝶和一些花朵。有时候我不写作业的时候,冰雪公主就在旁边,好像是在提醒让我写作业了。(外形描写观察仔细)
我的文具盒一共有四层,第一层放铅笔妹妹和橡皮姐姐。如果铅笔妹妹写错字了,那么橡皮姐姐就会帮它擦掉,这样铅笔妹妹就会写得很好了。
第二层住着一只爱喝蓝色钢笔水的钢笔叔叔和爱喝红色钢笔水的红笔阿姨。每当我要批改作业的时候钢笔阿姨就会帮我找出错误,然后钢笔叔叔会帮我改正错题。
第三层就是水彩笔家族了。每当我要画画的时候,那么多水彩笔就出场了,它们会帮我画出太阳、河水、白云、大树等等,最后再组成优美的图画。最后一层就是放钱的地方。之前我没有这个文具盒的时候,我总是把钱放在桌子上或者口袋里。这样,别人在玩的时候总是把我的钱弄丢,或者是我在跑步的时候,钱也容易从口袋里掉在地上。自从我有了这个文具盒后,我就把钱放在最后一层,钱也就没有丢了。(结构、作用叙述清楚、明白。)
我喜欢我的文具盒儿,我也喜欢我的文具,有了它们我的字才会那么漂亮,你们喜欢我的文具盒儿吗?
总评:这就是你的心爱之物,叙述的条理清楚。打开你的作文本儿,让我眼前一亮。好漂亮的字啊,心生喜悦,一定要认识你,可爱的孩子,继续加油吧。
9月15日。