《帝企鹅日记2--召唤》的观后感
记录了小帝企鹅从一枚蛋孵化出来,慢慢成长的暑假,我去看了一部纪录片《帝企鹅日记2--召唤》,电影故事。
在企鹅帝国中,好多企鹅们走了几天天,找到了一处宁静的水湾,企鹅爸爸和企鹅妈妈相爱,一起接力孵化下了小帝企鹅宝宝。它刚开始弱小,在爸爸、妈妈的呵护保护下,一天天地快乐成长。后来它食量变大,爸爸、妈妈就下海捕食,当爸妈下海外出时,为了不被海燕吃掉,小帝企鹅便互相拥挤在一起,在小帝企鹅长大后,为了让它独立,父母慢慢的离开。小帝企鹅们绒毛褪去,穿上黑礼服,就成群离开了水湾,第一次自动排队,第一次滑行试探,第一次跌跌撞撞前行。暴风雪来的时候它们团结的聚在一起。终于功夫不负有心人,它们见到大海,终经历挫折之后它们潇洒的跳入海里,很开心的欢呼。
我想,帝企鹅爸爸、妈妈其实就像我的爸爸妈妈一样,在我小的时候为我遮风挡雨,十一年的风风雨雨纪录了爸爸妈妈的辛劳,爸爸妈妈的努力,全都是为了我的健康成长,我们是相亲相爱的一家人。在我的心中,他们就是我指路人和精神支柱,同时也是我的知心朋友。我最佩服的便是爸爸,无论多么困难的事情爸爸总是能替我解决。妈妈也是不厌其烦的的教导我去克服学习上和生活上困难,我很感谢爸爸妈妈,但是随着我慢慢的长大,爸爸妈妈也会有变老的那天,我也要独立起来,勇敢地自己解决遇到的问题,像小企鹅一样,勇往直前走进自己的生活目标。