俗话说的好:“不听父母言,吃亏在眼前。”就在四年级,我就真正体验了一把,也懂得了以后要听父母的话。
那时也是一个假期,但是只放了一天假,作业也是相当的多。上午我们一直在奋笔疾书写,可是,我们将要出发时,我还有几张卷子。还没有搞定,当然放假就要有放假的心情,虽然妈妈已经提醒过我上午把作业写完,玩的时候才能玩的尽兴,不然你玩儿时可能会一直想:作业还没有写完呢,怎么办呀?但是我没有在意。开开心心爸爸带我们去了电影小镇。
在那里你就仿佛到了电影里的场景一样,你就是电影的主人公,我和哥哥真是放开了玩儿,笑啊跳啊闹啊!开心的不得了,晚上10点左右,那里有一个盛大的晚会,你需要跟着他的故事情节去找所在地,人山人海,我们也是其中的一员,我觉得当时挤的空气好像都不流通了。我们一直玩到11点,肚子饿的咕咕叫的时候于开车回家了,顺便在饭店吃了个晚饭。可是我突然想到:呀!我的作业可是还有一些呢!现在都已经12点了,要写到什么时候啊?开心的我顿时心情沉重下来,刚到小区,我就飞奔起来,赶快跑到家中继续做我那没有做完的作业,哥哥则不慌不忙,到家吹着口哨,倒头又睡了,爸爸也是如此。只有妈妈在一旁陪着我熬夜,我写呀写呀写,终于在一点写完了作业。真的觉得一身轻松,心里的压力全都跑开了,我已经没有说话的力气了,刚躺在床上,闭上眼,就进入了梦乡。
通过这一次的经历,以后我一定要听妈妈的话,早早的把作业写完,那样就不用我和妈妈一起熬夜了,就可以像哥哥那样安眠晚睡了。