关于母亲节的作文两篇——母亲节那天的我
母亲节来的真是太突然了。我还没有想到要为妈妈做些什么。这时,我忽然想到了为妈妈做一顿饭。以前都是妈妈为我做饭,今天轮到我为妈妈做一次饭了。                                                                                                           我开始准备煮饭了。我先把米放在锅里淘洗干净,淘完后插上电就开始煮饭了。做完这些后我从冰箱里拿出了一些切好的菜。然后,往锅里倒油,又把菜放进锅里。这时油锅热气腾腾的。我顺手拿起锅,把菜翻来翻去,生怕菜会糊掉。终于,一顿饭就做好了 。这时,我才体会到妈妈做饭是多么辛苦。然后,我就在一旁紧张的等待着妈妈回来。
直到七点多时,妈妈终于来了,妈妈看到这顿饭,觉得不可思议,不太懂事的儿子居然为她做饭,妈妈仔细想了一会,对我说:“你长大了,儿子。你终于知道为父母做事了 。”
经过这件事我更懂的了知恩回报的含义了,我也懂的了孝敬父母。但我最想对妈妈说一句发自内心的话:“妈妈,节日快乐!”
我是个孝敬父母 的好孩子
千百年来,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母是我们在这个世界上最亲的人,我们作为儿女的,都应该好好孝敬父母。
今天是母亲节,我要给妈妈一个大惊喜。我早早的起了床,刷完牙,洗好脸。走到厨房里,扫了一眼。忽然,我想到了一个好主意,就是为妈妈做一顿早饭,我从面包袋里拿出几片面包,放到盘子里。又从冰箱里拿出两个鸡蛋,放到油锅一煎,噼里啪啦,油像跳舞似的蹦起来。油溅到了我的手上,手一会儿就变红了。虽然很痛,但我还是忍着了。不一会儿鸡蛋也煎好了。我把它加到面包片中间,涂了一些蓝莓酱。一个三明治就做好了。我又从冰箱里拿出一瓶牛奶,倒在杯子里。当我做好了早餐,妈妈也醒了,说:“今天我家的小懒猫,怎么起来给我做早饭了呢!”可能妈妈还不知道今天是母亲节。我说:“妈妈难道你今天忘记了今天是母亲节?”哦,我怎么给忘了呢!妈妈说道。她拉起我的手,说:“谢谢你。”随后我又大叫了一声,妈妈看到我手上有几个包,说:“这是做早餐时受伤的吧。”我点了点头。妈妈非常感动。
妈妈,我想对您说:“祝您永远青春!我爱您!”