今天老师教我们做了桌子,我们大家一开始都是一起找做桌子需要的材料,后来这个任务就交给任子轩和许响了。我们一组的小朋友很棒的,会轮流拿锤子敲,我都让着大家,所以我负责拿钉子,阳阳拿锤子敲。锤子拿着敲累了,我说:“大家轮流一起敲。”因为今天我是值日生,所以我是总指挥!今天很开心,做了一张桌子,做完桌子后我们还一起拿记号笔装饰桌子,把桌子打扮得漂亮一点。我画了老师教过的小人,峻熙画了一个漂亮的女孩子,嘟嘟画了老师教过的蜗牛,小草,太阳。
今天我是第一组的值日生,我很高兴。我可以带领小朋友一起做凳子,他们都得听我的。我们会一起商量,当我说:“谁可以去找一些木板来。”小朋友们都举手了,哈哈,就感觉像是老师一样。诚诚和曦曦去找我们做凳子需要的木板。我去找锤子。沁沁去找钉子。我们速度可快了,一下子就把需要的材料找到了。老师夸我们一组速度最快呢。然后沁沁很想拿锤子,于是我就让她来敲钉子。可是,木板有点厚,沁沁敲了半天也没有把钉子敲进去,她都敲得累死了。所以我就帮她了,我用了很大力气,敲了很久才把钉子敲进去,做了凳子的一条腿。男孩子诚诚说他也想试一试,就这样我们一组,男孩子敲钉子,因为我们男孩子力气大,女孩子负责找材料,还有我们做好凳子,他们来画画,把凳子再变得漂亮点。我们亲手做了一把凳子,今天真开心啊!