找春天,一连下了几天的雨,太阳公公终于露出了笑脸,爸爸妈妈带我去金仓湖找春天。一到金仓湖,就闻到空气中飘散着淡淡的花香。粉红的桃花,淡黄的迎春花,雪白的梨花……她们盛开在春日的阳光下。
河岸边,柳树长出了嫩芽,在春风中梳理着她的长发。青蛙在湖边蹦跳着,蜗牛在地上爬行着,鸟儿在湖面上飞翔着。
草地上,小草都长出来了,嫩嫩的、绿绿的。小朋友们都不由自主来到了这块大草坪,他们有的在放风筝,有的在野餐,还有的在追逐嬉戏……开心极了。我和爸爸妈妈也沉浸在其中,感受着春天的气息。
春天在明媚的春光中,在轻轻的春风中,在小朋友的笑声中。
雨点
雨点落在大树上,在大树上唱歌。
雨点落在瓦片上,在瓦片上演奏音乐。
雨点落在花朵上,在花朵上跳舞。
雨点落在草叶上,在草叶上滑滑梯。