[小学1-2年级写景作文]柳笛声声
我们沿着长长的栈道来到黄河边。爸爸看到河滩上有很多发芽的柳树,柳条如丝绦般在风中摇摆。爸爸忽然笑着说:“晴朗,爸爸送你一个礼物吧”。我很奇怪,心中暗想是什么礼物呢?
只见爸爸折下一根柳条,小心的揉捏着慢慢的抽出柳枝,变成一段空柳树皮,放在手中摆弄了一会,放到嘴边吹了起来。忽然,嘟嘟的声音响了起来,我很惊呀,这是什么?我问爸爸。爸爸告诉我说这是柳笛,是用柳树皮做成的笛子,也是爸爸小时候经常玩的玩具。
我很喜欢爸爸给我做的柳笛,嘟嘟的声音吹了一路,我很开心,柳笛声声,这是春天送给我的礼物。