与哈利一起冒险《哈利波特》读后感
太仓市城厢一小  陈高思楠,就在最近,我迷上了一套叫《哈利·波特》系列的书。书里的内容丰富多彩,非常吸引人,看着看着便陷入了书中,眼前浮现出画面,让我情不自禁的融入书中,与哈利一起冒险。
在作者J.K.罗琳的笔下,塑造出了一个又一个栩栩如生的人物,故事也是跌宕起伏,扣人心弦。在一个雷电交加的夜晚,一阵凄惨的叫声过后,一个婴儿失去了他的父母,当行凶者将魔杖指向他,并发出一道绿色的光芒,那道光芒可以夺去他的生命,就在这时,奇迹发生了。婴儿并没有被杀死,只是在额头上留下了一道形似闪电的伤疤,而行凶者却葬送了他的生命。这件事使整个魔法界震惊了,他们视那个婴儿为救星,从此他在魔法界名声大振。那个婴儿就是哈利·波特。
哈利的童年是饱受德礼思一家欺负的,并不愉快,直到他11岁那年收到了霍格沃兹的入学通知书,从此,他有了新的生活,并不再像以前那样无趣,并认识了罗恩和赫敏,与他们成了好朋友。从此,他们的故事就此开始了。一年级时,他们在魁地奇比赛上共同粉碎了想要杀害哈利的邪恶魔咒,之后他们又共战巨兽,并使多年前被哈利杀死,却暂时依靠复生术活着的伏地魔的阴谋破碎。二年级时,他们共战巨蛇,再一次粉碎了伏地魔的阴谋。三年级时,一起去营救被冤枉的哈利的教父——小天狼星布莱克。四年级时,又一起为哈利赢得了三强争霸赛的胜利,却意外使伏地魔复活,这个消息轰动了整个魔法界,很多人不再相信哈利,但罗恩和赫敏依旧像以往一样信任他,并和他并肩作战。五年级时,哈利遭到人们的歧义,有人认为他是一个骗子,也有人愿意相信他,他也遭到了魔法部的为难,但还是在罗恩和赫敏的支持,鼓励下度过了。六年级时,他与校长阿不思·邓布利多一起去寻找死亡圣器,不幸的是,校长为了保护他却意外身亡,但最后,在众人的帮助下战胜了伏地魔,为他父母报了仇。
读完了这一系列书,我感觉到了罗恩和赫敏对哈利的信任,无论遭到什么困境,他们都是站在哈利这一边,相信哈利,与哈利并肩作战,不会背叛,是两个值得信任的好朋友。他们对哈利的不离不弃,对哈利的信任是值得我们学习的,我们有时候会因为一点小事而对朋友乱发脾气;有时候会因为别人的一些话质疑朋友,有时也会相信那些人的话,直接与好朋友绝交。这些是不应该的,应该向罗恩和赫敏一样,无论遇到什么事,也不管别人怎么说,一直相信哈利,站在哈利这一边。                                                                                              这一系列书里,有一个片段我记忆犹新。在哈利被德礼思一家锁在房间里,并被他们虐待时,罗恩和他的双胞胎哥哥偷偷驾驶着会飞的汽车,冒着有可能被麻瓜(不相信魔法的人,与魔法没有血缘的人)看见,而被学校开除的风险,来到哈利的房间外,把窗撬开,救出了哈利。这里可以看出罗恩是真的很在乎哈利这个朋友。                                                                                               《哈利·波特》这一系列书里不仅有作者天马行空的想象,还有一些值得我们去学习的品德和做人的道理,是非常好的书,我推荐大家去看这一系列有趣的书。