童话作文400字:森林小药店
森林里有一个很有名的医生,名叫啄木鸟,每一个大树被它治过病以后,可以十年不生病。
啄木鸟每天都要给树木看病,还要在附近找各种有用的草药。可是,有的时候也会找不到一丁点儿草药,这时,它总是伤心地边飞边说:“唉,又是一无所获!”为了找更多的草药,啄木鸟飞得更远了,忙得顾不上吃饭睡觉。很快,它家里就有一大堆药品了,可以为其他人服务。啄木鸟灵机一动开心地说:“我可以开一家药店啊!”于是啄木鸟的小药店就这样建成了,药店的名字叫“健康小站”。啄木鸟边治病边卖药品,大家经常来这里买药品,这里充满了欢笑声,大家的身体越来越健康,幸福极了。
从此,啄木鸟一边开药店一边给大家治病。
小熊和小兔去公园看花 姚盛熙
星期天,天气晴朗,小熊和小兔去公园看花。
小熊、小兔走进公园就看到一个大花园,小熊睁大眼睛惊喜地说:“啊!好多美丽的花呀!”小兔子拉着小熊笑眯眯地说:“可不只是这些,公园远处还有好多五彩缤纷的花朵呢!”它们走着看着,看见路边有一朵非常美丽的花,小兔指着花开心地说:“好漂亮呀!”它们又到了卖花的地方,这里还卖花的种子呢。小兔指着喇叭花期待地说:“我想买一盆。”小熊捧着玫瑰花的种子非常兴奋地说:“我要买一些种子。”它们买完花和种子后,快乐地回到了家,度过了快乐的一天!
小兔把喇叭花放在窗前,小熊把玫瑰花种在了花盆里......