经过无数次风雨的洗礼,她终于开出了第一朵花儿。偶然过路,驻足细看,金黄色的小小的黄花,静悄悄地“躲”在绿叶后面。她悄悄地盛开,却以它独特的清香提醒你,它在,不媚不俗不凡......
——题记
她长在一段我也说不出名儿的,很偏僻的,冷清清的小路旁。有时,我心情不好,会特意放学回家从那儿路过,却从未驻足细看。其实,也没什么看头的,就有两排树,风儿总会光顾那儿。她们枝干很旧,树皮松松垮垮地贴在上面,貌似有些年头了。在这儿又能长出什么东西呢?
她也只是她们中的一颗,平凡、普通地存在着,从没被谁知道,从没谁记起。
事实是,花儿不会因为你的疏离,来年不再盛开。
深夜里,倾盆大雨滂然而至,像是在催促她快点儿开花似的,雨滴滴进她的土地上,“哒、哒......”月色淡淡的,无声地洒在绿叶上。那两排树,在黑暗中向远方一直延伸。一阵风儿吹过,又将她叶儿上的雨滴簌簌地抖落下来。漆黑的夜晚,万家灯火亮起,蝉儿知了不知疲倦地在她的枝头高歌,青蛙在她脚下跳来跳去......可热闹是他们的,她什么也没有......
经过无数次风雨的洗礼,,她终于开出了第一朵花儿。偶然过路,驻足细看,金黄色的小小的黄花,静悄悄地“躲”在绿叶后面。她悄悄地盛开,却以它独特的清香提醒你,它在,不媚不俗不凡......
熬过了风雨,定有奇迹。你聪明的,告诉我,她在那段我也说不出名儿的,很偏僻的,冷清清的小路上,究竟熬过了多少风吹雨打,才换来那多小小的黄花?