蛋炒饭作文800字
潘金超,       每日的早饭都并不是十分的香甜,但都是父亲亲手准备的。没有什么大鱼大肉,有的,仅仅是一碗蛋炒饭或者是一碗面条。
记得那天,没有像往常一样贪睡。而是早早的起床,洗脸刷牙穿衣服。做完,便去厨房。
我突然得早起,使得你并没有像平常一样准备好早饭。我悄悄的走进厨房,听着厨房里熟悉的“乒乒乓乓”的声音很大,所以没有打扰到你。你还在为我准备早饭,是一碗普普通通的蛋炒饭。没有什么特别的材料,仅仅是几根葱,几个鸡蛋,一碗隔夜的米饭,几勺盐,蛋炒饭就可以出锅了。看着你头上日益增多的白发,逐渐弯曲的腰,握住锅铲上下飞舞的手还在之前在工厂中做工留下的生。我的鼻子有些酸了,思绪回到几天之前我还在我不想吃炒饭对你闹别扭。学忽略了您的忙碌。当我起来时,你便要起床,甚至比我起来吧还要早,为我准备好炒早饭,你要去上班,有时在母亲忙时你还要帮母亲干点儿家务。这么多年了,你也能烧得一手好菜,在母亲不在时没有和妹妹做好早晚饭,甚至还能做一些修修补补的工作。而我却没有体谅到这些,与你争吵,因为我的叛逆,使你操碎了心。而我这几天前,居然因为不想吃蛋炒饭的缘故和你争吵。你没有说什么,保持沉默是对我当时最大的打击。心中本来不该存在的怒火也被熄灭了。
事情就那么不了了之。只是在之后一连几天,现在也没有喂我烧早饭。而就在今天有听到了熟悉的声音,熟悉的味道,是的我的心中无比的怀。
整理好思绪,饭已经盛好了。看到早起的我,显然是惊了一下,不过还是没有说什么。把饭放到面前,给我一双洗干净的筷子。我拿过筷子,用力的扒了一口蛋炒饭。“嗯!我爸的手艺有长进了啊!”“那是”他笑了笑“今天我多加了一个鸡蛋!”
或许多年之后,这蛋炒饭的香气依然会留在我的心中。