王子雪,回首往事,总有是自己记忆尤新的事,它们就如同天上可爱的星星,地上青翠的树木,河里自由的鱼儿,数也数不清。而那件事,让我很感动。 那是暑假里的一天,我坐公交车去图书馆看书,顺便在里边避暑。说实话,夏天的天气就像是个孩子,喜怒无常。早上还阳光明媚,下午两三点钟,天突然变得阴沉沉的,随后就开始打雷,接着下起了大雨。
我当时坐在图书馆的窗前。正津津有味的看着一本书。听到了雨声,抬头望着窗外一时半会停不了的雨,不禁摇了摇头,放下书。走到门口,雨水就立刻溅到我身上,使我不禁打了个寒颤。我在心里边恼怒着为什么出门不看天气预报,不带雨伞,边以百米冲刺的速度跑向公交站台。等跑到后,身上已经湿了大片。
公交车不一会儿就来了,顺便还溅了我一裤脚的水,像是给我的一份“见面礼”。我边皱着眉头边上了车,在掏出学生卡狠命一刷。这才发现,车上非常拥挤。我因身高不够高,拉不到扶手,只能扶着车上的一根柱子。
站稳后,我松了口气,正要从口袋里掏出点卫生纸来擦雨水时,车突然一个拐弯,我因当时掏纸手没有扶任何东西,就一个踉跄,心里想着:“完了完了,这下得摔个狗啃泥了!”可谁知,一双有力的大手突然在我将要倒下的身体后边使劲一推,使我站稳了脚跟,没有摔倒。我因为刚刚只顾要擦雨水,而没有注意到周围有哪些人,就非常好奇,想知道是谁帮了我。转过头,就看到一个高中生模样的大哥哥。穿着一身休闲的运动装,浑身充满了阳光的蓬勃朝气我断定一定是他帮了我,就朝他笑笑,他也朝我笑笑。
过了一会儿,我想:“事情不可能重复第二遍。”于是,就在此松开了手,用纸擦雨水。哎,又是一个急刹车,我……我……又再一次重演了刚刚不到五分钟的那个尴尬。还好,那个哥哥,又伸出大手扶了我一把。这次,我感觉不说谢谢有点过意不去,就说了声“谢谢!”他就说:“下次小心点。我这儿正好有两把伞,给你一把好了,看你也没带伞。”我急忙说:“不用不用。”他说:“没事,一把伞值不了多少钱!”出于一种复杂的心理,我只好接过来了伞。望着他的背影,我在心里向他说了声“谢谢!”
那一次,我真感到。那一次,使我感受到了人间的温暖。那一次,就如同一抹挥之不去的云,使我感到,使我难忘。
董怡琳, 记得那年,我还是五年级的时候,有一次,爸爸打来电话说因为工作不能来接我了,我只能自己走回去了,当时我心里是万般无助啊。天色已经昏暗下来了,大雨仿佛要吞噬整个世界,看着同学们离开校园的背影,而我,在校园的一个角落中,缓缓的抱住自己的身体。
就在这时,一双迁细的手摸了摸我的头,蹲下来问道:
“怎么了,这么晚还不回去啊?”
“爸爸有事不能来接我了”
“正好我跟你顺路,我跟你一起吧”
我抬起头,看见一张慈善的笑脸,她就是吴佳露。她递给我一张餐巾纸,伸手拉了我起来。又给了我一瓶水,说让我清醒清醒。“不就走个路吗,有什么好怕的?”她打起一把伞,我们携手走出校园。我家大约有两公里吧,说远不远,说近不近。
人生真是大起大落,倒霉的事情又发生了。
我们心情都很好,一路奔奔跳跳,马上就要到家的时候,我被一个石头绊倒了,摔了个“狗啃屎”我还没反应过来呢,就听见吴佳露的笑声:“噗嗤,真笨。”她捂着嘴,用爪子指着我一直笑。我膝盖摔破了,疼的我直发抖。吴佳露突然不笑了,伸出手扶我起来,揽着她的背回了家。
回到家之后,吴佳露的爸爸就打了个电话过来:“怡琳啊,看见我家吴佳露了吗,我今天晚来接她可是没有看见她呢。”电话那头是焦急的呼喊声,后来我才知道,她根本就不和我顺路,这只是她安慰我的另一种方式,我不禁流下了感动的泪水。
自从那天起我和你的关系就越来越好,我在这里再跟你说一声“谢谢,我们是一辈子的‘哥们’“
在实验中的你,珍重!