我真感动作文500字:我亲爱的母亲
张悦,每个人在成长的过程中都会有一件感动的事,我也不例外,当我重新拾起那一片幸福的落叶,心中的暖流便溢满全身。我有着一个最喜爱的手帕,虽然不华贵但我就是喜欢。它有着蓝色的花边,淡黄色的布料,摸起来冰冰凉凉,十分舒服,每天晚上睡觉时我便把它拿在手中,不断的抚摸,仿佛在触碰这世界上最珍贵的东西,也只有拿着它我才能安然入睡,因为那一朵小小的,火红的,明艳的爱心,那是妈妈对我的爱。
可能是我不断抚摸的结果吧!手帕的右下方破了个小洞,在这手帕上显得格格不入,我把它放到了沙发上,便去睡了,这是我第一次没有拿着它入睡。深夜,我醒了,握了握手,咦?我的手帕呢?想了想,呀!我这个脑子,是放沙发上了。唉,没有它还真是不习惯呢。我悄悄地打开房门,在沙发上找,怎么没有呢?哪去了?正当我焦急万分的时候,我望见了那门缝里的光,妈妈这么晚还没睡吗?我蹑手蹑脚地走过去,眯起眼来朝里看。月光洒落在窗台上,落在了那盆蓝紫色的丁香花上,也落在了妈妈青丝下的白发上。她右手上拿着一根针,左手上捧着我那心爱的手帕,她把眼睛使劲眯起来,把那根火红色的线穿入那小小的针孔里,试了好几次才成功,她小心翼翼地缝补那块手帕,就如同雕塑师在雕刻一件艺术品,一丝不苟。我隐约看见妈妈的手上有几处伤口,是为我缝补手帕留下的吧!她打了个哈欠,又拍了拍自己的脸,接着又继续做着手上的活了,针在手帕上穿梭着,跳跃着……
全身涌起了一种名为感动的东西,温暖着我的心,震撼着我的灵魂。终于,她放下了手中的针,双手捧起那块手帕,嘴角上扬,眉毛舒展,她笑了,我哭了。回到床上,不一会儿,便听见开门的声音,妈妈把手帕轻轻放入我的手里,随后,额前边转入一丝微凉,她轻轻落下一吻,起身离去,我攥紧手中的帕子,上面还有着妈妈的余温,月亮赏赐了我一缕光,借着这缕光,我看到了那一颗小小的爱心,不觉中已腮边泪落。
感动常常在细节中,我亲爱的母亲啊,愿时光善待你!