草长莺飞,放纸鸢;微光杨柳,集树阴。啊!我爱你春天!我爱你风的柔,我爱你雨的润!鸟儿啼啭,动物引吭,孩童银铃般的笑声,令我陶醉!啊!这是春之韵!
如柠檬黄一般热情,如柠檬黄一般令人心旷神怡,如柠檬黄一般纯洁、干净,令人无限遐想,无限憧憬……
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……白毛浮绿水,红掌拨清波……泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯……鸟鸣狗吠孩童闹,柳绿花红燕飞到。燕儿是春天的写照,它啄春泥筑家。横掠湖面,掀起阵阵涟漪。柳树如倾城的女王,苍翠欲滴,撩起瀑布般的长发,传来阵阵清香。啊,这是春的气息!谱写着春之味……
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……天街小雨润如酥,草色遥看近却无……纸鸢乘风高飞,小雨悄然降临。春雨贵如油,惹得行人高高捧手,大声叫好!随风潜入夜,润物细无声……守候着春之润……
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄……数不胜数的花儿争奇斗艳,竞相开放。红的胜火,黄的赛金,粉的似霞,白的像雪,蓝的新奇出众,紫的高贵冷艳。啊,我爱你们,可爱如一个个娇嫩的小公主,清纯如一个个亭亭玉立的少女,冷艳如一个个美艳动人的女皇。相聚在春天的大花园里。传递着春之声……
如果四季是本书,春就是浸满淡淡清香的扉页。如果四季是阕曲,春就是轻灵跳跃着的前奏。如果四季是情绪,春就是微微飘洒开的愉悦。
那么别让我们的思绪漫步在春天的美妙之中吧,一起去感受风的柔,雨的润吧……