小学生暑假作文600字:太极拳比赛
今年我又参加一次太极拳比赛,这次的比赛对我事关重要。
我们在训练的时候,一共有八个人,我与四个同伴站到中间,因为我们是主角。另外四个都是新来的,他们要趁着我们的背景。我们学这套拳一共花了一个多星期时间,我们早上练完拳,下午还得练,每次练完后都是汗流浃背。
到了比赛那天,我十分紧张,因为我们马上就要上台了。每次我比赛一上台就会很紧张,开始了,们首先敬裁判一个抱拳礼。我用余光看着拳友们的动作生怕自己过得慢了半拍快了半拍。到了推手了,到了这里我也是紧张极了,这里是最关键的,如果我上错一步,将会关系到我们这次比赛。
我的动作毫不手忙脚乱,要到腾空下半差了,这是我的一大弱点呀。因为自己太胖,所以永远不能很快的站起来,不过这次我十分顺利地站了起来。马上就要结束了,越到最后我们越不能紧张。如果我们紧张了,我们会变得十分快,还没等裁判吹哨子,我们就已经练完了,这将对我们的分数有很大的影响。
终于练完了,我们再次敬裁判一个抱拳礼。我们就下了台。
这次比赛我一定会牢牢记住,因为这次比赛是我人生中考段的第一次,接下来的八段就要靠我努力完成了。加油,我是最棒的。