观《哪吒之魔童降世》有感1000字作文
若命运不公,你就和它斗到底!    暑假的一个星期天下午,天气格外晴朗。我和爸爸妈妈去看一部新拍的电影--《哪吒之魔童降世》。这部影片拍的十分精彩、有趣,哪吒永不服输的精神深深打动了我。
这部电影的主要内容是:天地灵气孕育出一颗元珠,元始天尊把它提炼成灵珠和魔丸。本应是灵珠转世为哪吒,阴差阳错魔丸转世为哪吒,而灵珠投胎为龙王的儿子敖丙,哪吒变成了混世魔王。百姓们知道哪吒是魔丸转世,都非常害怕他、躲着他,小孩子们不愿和哪吒玩还嘲笑他,哪吒非常孤独、非常不开心。哪吒在师傅太乙真人的真心教导下练就了一身真本领。在父母的呵护、引导下哪吒努力克制自己的魔性,跟随爸妈打了很多妖怪,救了许多村民,村民们也渐渐开始喜欢他了。哪吒快三岁时知道了自己的真实身份—魔丸,而不是父母骗他所说的灵童转世。作为魔丸转世的哪吒在三岁时要承受天雷惩戒,他得知父亲到时要替他承受天雷惩戒后十分感动。后来敖丙来了,他要活埋整个村庄,正在这千钧一发的时刻,哪吒毫不犹豫的冲上前去,把敖丙打的落花流水。当天雷来临之际,哪吒挡在父亲身前说:“我自己的命运我自己扛,我不能连累别人!”然后承受天雷的攻击,最后哪吒在师傅太乙真人的帮助下保住了魂魄。
电影结束了,但我的心情久久不能平静。我从哪吒的不认命不服输,与命运的顽强抗争深受启发,“若命运不公,你就和它斗到底!”我们在生活中总会遇到这样那样的不公平和各种各样的困难,在不公平面前我要像哪吒那样敢于与不公平作坚决的斗争,要敢于在困难面前不服输。我还懂得了要做一个刻苦努力的好学生,多学习掌握文化知识,提高自己的本领,知识就是力量,有真本领才能更好的战胜困难。