自己的学习存在着一点问题,各科学习成绩还没有名列班级前茅,又怎么能去帮助和带领其他同学呢?我顿然明白了为什么同学们不选我的原因了,因为在大家眼里,我的成绩显然还没有好到可以胜任学习委员这个职务。我明白了,我豁然开朗了,我今后要取长补短,弥补自身不足,不断提高自己的学习成绩。
我可不是一个服输的孩子。在随后进行的班级文艺委员岗位竞选时,在顾老师鼓励的眼神下,我鼓足勇气,再次勇敢举手,一边擦着眼泪,一边走上讲台开始我的第二次竞演。这次竞演的现场发挥居然赢得了同学们雷鸣般的掌声。投票开始了,我的内心居然平静了许多,我对自己说:这次再失败,我也不会哭了。因为我明白,失败乃成功之母。只要我努力,以后一定会成功的。投票结果出乎我的意料,班级里的一大半同学都投我票了,我如愿担任了班级文艺委员,还兼了音乐课代表。能为班级做点事情,为老师分担点小事,心里还是很开心的。
通过这次竞选,我清楚的看到了自己的不足之处,明白了大人说的一些道理,明确了自己今后努力的方向。我要感谢班主任老师的鼓励,要感谢同学们对我的信任。虽然文艺这块不是我的强项,但我会一边做,一边学习,不辜负老师、同学对我的期望。
(指导老师  顾文娟)