优秀习作500字:果园里摘水果
今天,整个天空显得阴沉沉的,到处都给人一种湿哒哒的感觉。但是,我的心却与此相反,显得异常激动。因为今天,妈妈答应我去果园里摘水果,自从上小学来这以后,我都没去过乡上,没摘过果子哩!所以,我的心里不免有些期待。
尽管天气不好,但我们还是起身出发了。到了果园,停好了车,天空中又飘来一阵毛毛细雨,虽并不大,但淅淅沥沥一个人的,对我们行动也终究不方便,只好等啦。不一会儿呢,雨便停了。雨后天晴,乌云散开了,在阳光下,整片橘林透出一种别样的美:露水还停留在叶片,枝丫上,在阳光照射之下,反射出一种淡淡的金黄。整片橘林静谧在风中,温馨而又美丽。
我立刻全副武装,冲向了橘林。从哪里开始呢?我四处搜寻着,由于刚下雨不久,地上的泥土十分潮湿,必须一步一脚印踏稳了,要不容易滑倒。“前面有个橘子,看上去好大呀,而且又是颜色十分鲜艳好看!”我心里暗暗想到,缓缓走向前,拿出了放在篮子里的剪刀,小心翼翼地按住橘子,“咔嚓”一剪,我的手里就多了一个又大又红的橘子,我心里不禁非常有成就感,可能因为动作太大了,枝丫抖了一下,在叶子上的露珠滚落到我的脖子上,“好冷!”我不禁打了一个寒颤,可我并未在意,现在正干劲十足,还在乎什么呢?经过了半个多小时的“奋斗”,再走出橘林,我的手里已经多了一小篮橘子,掰开吃了一瓣,感觉分外的甜,可能是因为是自己亲手劳动换来的,所以总是觉得格外的好吃。我采只摘了一会儿就大汗淋漓,那么农民伯伯呢?每天都要照顾果园,岂不是更辛苦?想到这,不禁对他们敬意更深,对“三百六十五行,行行出状元”也有了层自己的看法。