刘丛, 每一次暑假结束的时候,我都会深深地呼一口气,这种一个人呆在家里的孤独的滋味,总是使我备受煎熬。两个月了,终于熬到开学了,尽管升到初中以后,一切都是那么的陌生,那么的新奇;尽管作业什么的会开始慢慢变多;尽管会与小学时期的同学,好朋友们远远地分开;尽管……但是至少初中的生活,我可以拥有许多的新朋友,新同学,生活变得充实而快乐,而不是像暑假里一个人呆在家中那样:整个白天,从起床到父母下班回来,一直陪伴着我的只有无穷无尽的孤独与寂寞。
虽然经常和小学时的同学,好朋友用手机或是电脑上的QQ聊天,和以前一样相互调侃,一切玩玩游戏……这样的生活看上去似乎和以前没什么区别,可是我们都知道:以前是回不去的,人生的一条只能朝前走的道路,谁都无法改变。所以我依旧是一个人孤独的呆在家里,除了一点儿精神上的慰藉,其他的什么也没变。说到底,我就是忍受不了这种孤独。人类是群居性的生物,很少有人能长期脱离集体,短短两个月,就已经是我难以忍受的孤独了。
而现在好了,开学啦!我又可以融入到一个全新的集体中了,又可以像小学时那样和朋友们一起打打闹闹,相互争吵却从不伤及感情……再也不用去忍受那种该死的孤独的滋味,可以将它彻底的摆脱了。
但是,那种孤独的滋味我是永远也不会忘记的。如果没有这种难以忍受的滋味,我又怎么会体会到先苦后甜的滋味呢?我又怎么会珍惜这来之不易的同学之情呢?
幸福的滋味
柯梦琪
酸甜苦辣构成丰富多彩的生活。有成功的激动之味,有比赛的紧张之味,有失败的伤心之味……但有一种味道,悠悠在我心,那便是幸福的滋味。
在一个月明风清的晚上,爸爸拖着一身疲倦的背影回到家,在灯光的照应下,他的头发少了几分青丝,脸上的也爬上了几分皱纹,可是脸上还是洋溢着微笑。和蔼的说:时间也不早了,去睡吧!明天有鸡腿我和弟弟两个小馋猫,赶忙答应道:好的。接着弟弟以迅雷不及掩耳之势上了床,而我却我在门口俯卧着,只见爸爸从冰箱里拿出了鸡腿,又开始忙活起来,似乎被灌入了活力,又在厨房里切,煮,炖 我站在门缝旁,闻到了鸡腿的香,顿时口水如瀑布流了下来心想着:明天就有鸡腿喽,赶紧睡觉!可看着爸爸,我不禁鼻子一酸,来到了被窝
里。
第二天,当我带着乱糟糟的头发起来时,却发现爸爸早已起床重新又把鸡腿热了一遍,看着金灿灿的鸡腿。伴随着飘逸而来的阵阵香味,我有些坐立不安了,我离弦之箭似的刷牙洗脸来到了鸡腿之前。我狠狠的从鸡腿上咬下了一口,汤汁从嘴角滑落、滴下,犹如一串掉了线的珍珠。爸爸立即亲切地问:“怎么样,好吃吗?”我要着鸡腿模模糊糊的说:“好吃好吃!”激动地,我差点把天花板给撞破了!爸爸嘴角也洋溢出了微笑。那一刻,是笑的那样可爱,如孩子一般,说:“你们慢慢吃,下次我还给你们做!”这时我的心仿佛被甘露滋润了,尝到了幸福的味道。
推开窗,云儿在嬉戏打闹,朝阳也露出了久违的笑容,幸福的滋味久久的在我的心中荡漾,令我无法忘怀! 那一刻真暖, 真幸福!