令我感动一辈子的事700字:好人一生平安
张娈馨,每个人的一生就像是一本画册,每幅画都会让人颇有感触。属于我的画册中也有那么一幅让我深有感触的画。
那一年,我才八岁,借着一个瘦小的而软弱的小小身板,与那些大哥哥大姐姐们一起挤公交车。我每次坐都是跟着一个邻家大姐姐,而这次回家时,大姐姐却没有等我。站在公家车站那边,心里顿时涌出一种不安,右眼也一直跳个不停。不过,我心里安慰着自己:没关系,我都这么大了,怎么会连公交车都不会自己坐呢?还怕坐错不成?心里虽然这么想着内心却一直都不能平静。看到一辆公交车过来了,我仔细观察这辆车的外包装:车身是蓝色的,嗯,没错;长度4米,嗯,差不多;上面有三个红色数字,这个也正确。确认完毕后,我便毫不犹豫地跟着上去。“下一站美固龙路,下一站……”看着路线和来时差不多,我便送了口气。但是 ,事情却朝另一个方向发展了。公交车前几站是这条路,可后面,后面就朝一个我也不知道的方向行驶,此时的我,还沉浸在暗喜之中。果然,人算不如天算,我坐错车了。当我回过神来时,看到一幅陌生的景色出现在窗外,我瞳孔顿时一缩,心里的不安再一次涌上心头。我赶紧下了车,看着这美好的风景,心里却满是惶恐,走着走着,我也不知道自己走了多久,走了多远,走到了哪儿。夕阳洒下了暖暖的金光,把西边的半边天都染得火红,云彩也想=像被镶了金边儿似的。看到这样的景色,我不禁升起了一阵困意,但没办法,我不能睡着 ,坐在一个大门前,我抱着头,心里的事儿都快漫出来了。“大姐姐为什么不等我?爸爸妈妈有没有出来找我?我会不会被坏人 抓走?”想着想着就坐在一个台阶上睡着了。
再次醒来我发现我在一个小房子里,房子很小,却很温馨。不一会儿一个阿姨走过来,我心里怆惶不安起来。“你醒了,来,吃点饭吧。”阿姨声音很小很甜,感觉不像坏人,我放心地吃起来。“吃完了再去洗个澡。”“嗯。”洗完澡,阿姨就转身帮我把衣服装起来,看着阿姨那个小身板,我的眼眶湿润了-------我一个外人,阿姨却对我那么好。顿时有点不知所措。后来听阿姨讲她的故事。她的声音很好听,听着她讲她女儿的故事,越听越入迷。原来,阿姨没有女儿,她就把我当女儿来照顾。晚饭后,阿姨开车把我送回家。到家后,我看着阿姨,眼眶中的眼泪不自觉地就像断了风筝,流了出来。心情有点低落,可能都是因为阿姨吧。到家时,百感交集。
那一次,我真的很感动。祝这个阿姨,好人一生平安。