美好的回忆500字作文:一只大白狗
江瑞妍,童年像一条小溪包含着丰富多彩的内容,它虽然美好,但也很短暂,溪水不停,向前奔跑,留下的也只是一些美好的回忆。  小时候在老家家里有一只大白狗,因为那时候小,不能像抱着小娃娃一样抱着它,所以每次无聊的时候就搂着它的脑袋,外婆老对我说:“你别这样整天粘着这只狗,小心他咬你。”不过我才不听呢,这只狗跟我可是好朋友,它要敢咬我,那我也咬他!
那天,外公外婆他们不知道干什么去了,把我一个人扔在家里。我生气极了,搬着一张小凳子坐在大白狗面前,气鼓鼓的瞪着它,它也算听话,虽然不会说安慰我的话,但是知道我生气,就一动不动地坐在地上。
气了一会儿,也就气消了,但是一个人在家太无聊了,得找点什么乐子。突然间,我灵机一动,狡猾地转了转眼珠子,随后把目光放在狗身上。它似乎嗅到了一丝危险的气息,起身就想跑,我哪里会放过他呢?没跑几步,它就被我拽了回来,然后抓着它的尾巴把它揪到后院。
后院里,我眯着小眼,上下打量着这只狗,应该也不算高吧?于是,我抱着够脖子,抬起那条小短腿,企图要放到狗背上,无奈腿太短了,怎么也跳不上去。我后退几步,略显生气地看着它,不过一会就被它那无辜的眼神逗笑了,算了,再试一次吧!又后退了几步,然后做出起泡的姿势,开始往狗身上跳,不过个子矮,直接把他扑倒在地,我“哎哟”一声叫起来,气得在地上直打滚,累了以后接着哇哇大哭。
过了一会儿,大白狗好像明白了什么,乖乖地在我面前坐下,我破涕为笑,说道:“这样才嘛!”于是,我擦了擦眼泪,站起来,坐在狗背上。还以为它会像马一样可以带着我跑呢,可是坐上去才发现,它太瘦了,根本撑不起我。没一会儿我又摔了下来。
倒在地上,我嘟着嘴巴,一脸委屈。而大白狗在我身旁趴下,看着我。时间仿佛定在了这一刻,他的眼神,像我的哥哥一样,笑着我,那清澈的眼眸,让我气不起来,站起来拍了拍身上的灰后,便领着它回家。
夕阳下的这一刻,我突然觉得我好幸福,一条像朋友一样的狗,再加上这样一片美丽的晚霞。
现在这只狗虽然不在了,但是那一副和谐幸福的画面,一直印在我的脑海里。